4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
250 g de fraises
25 g de Tagatose
1/2 jus de citron
1/4 zeste de citron non traité
100 ml de crème 19 %
1 yaourt nature 0 %
1 cs de crème 19 %
20 g de maïs à pop corn
2 cs d'huile
30 g de Tagatose
30 g de chocolat noir
2 cs de crème 3 %
Laver les fraises, les couper en morceaux sans les équeuter, les mixer avec le Tagatose, le jus et le zeste.
Battre la crème bien froide en chantilly, la mélanger aux fraises avec le yaourt et la crème liquide.
Verser l'appareil dans des moules à glace ww ou d'autres moules à glace munis d'un bâton.
Mettre au congélateur.
Préparer le pop corn. Dans une petite sauteuse, verser l'huile et le pop corn en une seule couche. Couvrir d'un couvercle transparent si possible.
Chauffer la sauteuse à feu vif et laisser éclater le pop corn.
Couper la source de chaleur et verser le Tagatose, remuer la casserole pour bien répartir le Tagatose autour des pop corn, refaire chauffer à feu doux pour caraméliser si nécessaire, attention à ne pas laisser brûler.
Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes, couvrir 5', mélanger vivement.
Démouler les bâtonnets de glace, les tremper dans la ganache puis immédiatement dans le pop corn.
Déguster.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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