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samedi 12 février 2011

Penne aux noix

4 personnes, 10 pp, 8.5 flexip.+*

160 g de penne
80 g de noix
1 bouquet de ciboulette
10 cl de crème 3 %
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
40 g de parmesan ou de gruyère suisse ou Comté  râpé*
2 cc d'huile

Préparation: 15'
Cuisson: 15'

Enlever les cosses des noix, les hacher.
Cuire les penne al dente.
Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Faire légèrement dorer les noix et l'ail dans l'huile, verser la crème et laisser réduire quelques minutes, ajouté le fromage au choix et la muscade. Rectifier l'assaisonnement et veiller à ce que la sauce n'attache pas.
Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la sauce.
Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
Mélanger les penne et la sauce,
Servir bien chaud.

*ou roquefort, bleu, beaufort,..

Varier en faisant cuire 2 endives émincées avec les pennes.

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