4 personnes, 10 pp, 8.5 flexip.+*
160 g de penne
80 g de noix
1 bouquet de ciboulette
10 cl de crème 3 %
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
40 g de parmesan ou de gruyère suisse ou Comté râpé*
2 cc d'huile
Préparation: 15'
Cuisson: 15'
Enlever les cosses des noix, les hacher.
Cuire les penne al dente.
Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Faire légèrement dorer les noix et l'ail dans l'huile, verser la crème et laisser réduire quelques minutes, ajouté le fromage au choix et la muscade. Rectifier l'assaisonnement et veiller à ce que la sauce n'attache pas.
Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la sauce.
Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
Mélanger les penne et la sauce,
Servir bien chaud.
*ou roquefort, bleu, beaufort,..
Varier en faisant cuire 2 endives émincées avec les pennes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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