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samedi 12 février 2011

Aubergines en lasagnes, sauce aux deux légumes et soja

4 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.+*

100 g de protéines de soja
2 gousses d'ail
2 oignons
4 cc d'huile d'olive
1 boîte de tomates pelées concassées au naturel
1 cs de curry
2 carottes
2 courgettes
0.5 dl de bouillon de légumes
0.5 dl de lait de soja nature
60 g de Maïzena
sel et poivre
muscade
quelques gouttes de jus de citron
4 aubergines
90 g de gruyère râpé 6 %

Peler les carottes, découper les carottes et les courgettes en rubans, à l'aide d'un économe.
Les faire blondir dans 1 cc d'huile, réserver.
Mouiller les protéines de soja, les mixer afin d'obtenir une consistance de viande hachée.
Faire suer l'ail et l'oignon dans 1 cc d'huile, ajouter les protéines, le curry et  les tomates, les carottes et les courgettes.
Couper les aubergines en tranches, les cuire 10' à la vapeur, les faire dorer dans 2 cc d'huile.
Préparer la sauce blanche: délayer la Maïzena dans un peu de lait de soja froid, faire chauffer le reste du lait et le bouillon avec le bouillon, ajouter la Maïzena au lait/bouillon bouillant en mélangeant au fouet, ajouter la moitié du gruyère, assaisonner de peu de sel, de poivre, muscade et citron.
Dans un plat à four, mettre une couche de sauce aux légumes, une couche d'aubergines, alterner 3 x, terminer en nappant de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 40'.

Les protéines de soja se présentent sous forme de flocons déshydratés et sont vendues en magasin bio sous la marque Markal, en paquet de 100 g.(11 pp/8 flexip./100 g)
Elles remplace la viande hachée dans les farces.
Un paquet coûte moins de 2 euros.

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