Rechercher dans ce blog

jeudi 10 février 2011

Gratin de clémentines ww

4 personnes, 4 pp ou flexip.

8 clémentines
2 oranges
cannelle en poudre
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
3 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
10 g de beurre 41 %
15 g d'amandes effilées grillées

Préparation: 30'
Cuisson: 15'

Dans une casserole, mélanger les jaunes et l'oeuf, la cannelle, l'édulcorant et les 2 jus d'oranges.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment afin de faire épaissir et obtenir une crème.
Beurrer 4 ramequins individuels avec le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les clémentines et prélever les segments à vif.
Les disposer dans les ramequins.
Verser la crème par-dessus.
Enfourner pour 10', laisser gratiner.
Servir avec quelques amandes effilées grillées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger