4 personnes, 4 pp ou flexip.
8 clémentines
2 oranges
cannelle en poudre
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
3 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
10 g de beurre 41 %
15 g d'amandes effilées grillées
Préparation: 30'
Cuisson: 15'
Dans une casserole, mélanger les jaunes et l'oeuf, la cannelle, l'édulcorant et les 2 jus d'oranges.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment afin de faire épaissir et obtenir une crème.
Beurrer 4 ramequins individuels avec le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les clémentines et prélever les segments à vif.
Les disposer dans les ramequins.
Verser la crème par-dessus.
Enfourner pour 10', laisser gratiner.
Servir avec quelques amandes effilées grillées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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