4 personnes, 8 pp, 6 flexip.
600 g de pommes de terre
3 petits poireaux
150 g de chèvre frais allégé
150 g de râpé de jambon
1 oeuf
1 cc d'huile
2 dl de lait écrémé
sel et poivre
muscade
1 cs d'huile
40 g de farine
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux égaux.
Les mettre dans une marmite avec de l'eau froide salée, porter à ébullition et cuire 20'.
Nettoyer les poireaux, les émincer en rondelles, les faire étuver dans 1 ccd'huile, saler et poivrer.
Égoutter les pommes de terre, les remettre dans la marmite afin de les sécher, les passer en purée au moulin à légumes. Pendant cette opération, faire chauffer le lait. Incorporer le fromage, l'oeuf, le sel et poivre, la muscade, le lait peu à peu afin de vérifier la consistance, la purée doit être ferme afin de pouvoir en former des galettes, incorporer le jambon et les poireaux, rectifier l'assaisonnement.
Former des galettes, les passer dans un peu de farine.
Faire chauffer 1 cs d'huile et cuire les galettes, 2 à 3' de chaque côté.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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