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lundi 7 février 2011

Carbonnades flamandes ww

6 personnes, 7 pp, 4.5 flexip.+*

730 g de carbonnades de boeuf maigre au filet ou dans les côtes*
4 à 5 oignons
1 cs de cassonade brune
1 filet de vinaigre de vin rouge
1 bouteille de bière brune Cat.1
25 g de pain
moutarde
3 cc d'huile
sel et poivre
thym
laurier
1 gousse d'ail
*pour les carbonnades dans les côtes compter 1 pp ou flexip. de moins.

Préparation: 15'
Cuisson: 2 heures

Rissoler la viande assaisonnée dans l'huile chaude.
La réserver sur assiette, faire revenir les oignons dans la même cocotte, les saupoudrer de cassonade, et d'un filet de vinaigre de vin.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter l'ail pressé, le thym, le laurier, couvrir de bière.
Ajouter la tartine nappée d'une belle couche de moutarde, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur afin de pouvoir retirer la graisse.
Réchauffer et servir avec des pommes de terre et carottes vapeur persillée ( à comptabiliser).

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