8 personnes, 6.5 pp,
25 g + 10 g de Tagatose*
pâte sablée allégée(recette du blog)
2 citrons verts
2 oeufs + 1 blanc
1 cs de farine
60 g de crème épaisse 3 %
sel
* ou 50 g de sucre en poudre et 20 g de sucre glace(+3.5 pp, 3 flexip.)
Sortir les oeufs quelques heures à l'avanc eafin qu'ils soient à température ambiante.
Préparer la pâte sablée, la laisser reposer, en garnir 8 moules à tartelette, piquer à la fourchette.
Brosser les citrons verts sous l'eau, en prélever les zestes en fines lamelles, presser les jus afin de récupérer 8 cl.
Fouetter les oeufs avec 25 g de Tagatose et la farine, incorporer la crème et les jus de citrons.
Verser cet appareil dans les 8 fonds de pâte, enfourner pour 15' et laisser tiédir.
Laisser le four à 180°.
Monter le blanc d'oeuf en neige en commençant à petite vitesse, et augmenter celle-ci quand le blanc commence à mousser, ajouter 10 g de Tagatose en le faisant passer petit à petit entre les doigts comme du sable, continuer à battre afin d'obtenir une meringue bien ferme, formation de pics à l'extrémité du fouet.
En garnir les tartelettes.
Les enfourner 5' afin de faire dorer la meringue.
Laisser refroidir et servir à température ambiante, décoré de zestes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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