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vendredi 14 janvier 2011

Tartelettes meringuées au citron vert et Tagatose

8 personnes, 6.5 pp,

25 g + 10 g de Tagatose*
pâte sablée allégée(recette du blog)
2 citrons verts
2 oeufs + 1 blanc
1 cs de farine
60 g de crème épaisse 3 %
sel
* ou 50 g de sucre en  poudre et 20 g de sucre glace(+3.5 pp, 3 flexip.)

Sortir les oeufs quelques heures à l'avanc eafin qu'ils soient à température ambiante.
Préparer la pâte sablée, la laisser reposer, en garnir 8 moules à tartelette, piquer à la fourchette.
Brosser les citrons verts sous l'eau, en prélever les zestes en fines lamelles, presser les jus afin de récupérer 8 cl.
Fouetter les oeufs avec 25 g de Tagatose et la farine, incorporer la crème et les jus de citrons.
Verser cet appareil dans les 8 fonds de pâte, enfourner pour 15' et laisser tiédir.
Laisser le four à 180°.
Monter le blanc d'oeuf en neige en commençant à petite vitesse, et augmenter celle-ci quand le blanc commence à mousser, ajouter 10 g de Tagatose en le faisant passer petit à petit entre les doigts comme du sable, continuer à battre afin d'obtenir une meringue bien ferme, formation de pics à l'extrémité du fouet.
En garnir les tartelettes.
Les enfourner 5' afin de faire dorer la meringue.
Laisser refroidir et servir à température ambiante, décoré de zestes.

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