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vendredi 14 janvier 2011

Roulade de porc, purée à la Chimay rouge

4 personnes, 15,5 pp, 14 flexip.

Purée:
500 g de pommes de terre
10 cl de lait écrémé chaud
10 cl de Chimay rouge
sel et poivre
muscade
20 g de beurre 41 %
2 jaunes d'oeufs
100 g de fromage Chimay light
Rôti:
4 tranches de rôti de porc dans le filet x 100 g
160 g de Chimay light
90 g de tomanade
20 g de feuilles de sauge fraîche
8 tranches de jambon cru ww.
Sauce:
2 tomates mondées
2 grosses échalotes en rondelles
50 g de ketchup Balanz Heinz
2 cc d'huile d'olive
10 cl de Chimay rouge
10 feuilles de sauge fraîches

Préparer la purée: peler et couper les pommes de terre en morceaux, les cuire à point à la vapeur, les faire sécher, les passer au presse-purée ou mieux au moulin à légumes, y mélanger les autres ingrédients en terminant par le fromage. Rectifier l'assaisonnement.
Dégraisser les tranches de rôti, les ouvrir en enveloppe, les farcir de tomanade,de fromage et de sauge. Les rouler en rouleau. Les entourer de jambon. Les enrouler dans un film alimentaire et les cuire au cuit-vapeur 10 à 15'. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir, couper en petites tranches.
Griller au four ou dans une poêle adhésive très chaude.
Faire dorer les échalotes et la sauge émincée dans l'huile, ajouter les dés de tomate, le ketchup et la Chimay rouge, laisser réduire,assaisonner de sel et de poivre.

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