Rechercher dans ce blog

lundi 17 janvier 2011

Tarte aux pommes de grand-mère

4 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.

4 pommes
120 g de farine
3 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
1 oeuf
95 ml de lait
2 cs d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
1 stick de Canderel vanille
10 g de beurre 41 %

Préparation: 10'
Cuisson: 25'

Mélanger la farine, l'édulcorant, le stick vanille et la levure.
Faire une fontaine, casser l'oeuf au centre, y mettre l'huile et le lait.
Amalgamer de manière à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Peler et découper les pommes en fines tranches, lés mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à tarte profond beurré.
Enfourner pour 25'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger