4 personnes, 7 pp, 5 flexip.
25 cl de lait écrémé
25 cl de crème 3 %
sel et poivre
40 g de beurre 41 %
1 kg de pommes de terre
30 g de morilles séchées
Réhydrater les morilles dans un grand bol d'eau.
Les égoutter et les faire chauffer dans le lait et la crème.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles régulières, il en faut 850 g net.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le plat à gratin avec 20 g de beurre, disposer une couche de pommes de terre, une couche de morille,saler et poivrer, verser la crème et le lait, disposer le reste du beurre en morceaux.
Enfourner pour 1 heure.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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