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lundi 17 janvier 2011

Soufflé sucré

4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.+*

60 g de Maïzena
7 cl d'eau
30 cl de lait écrémé
1 extait de vanille ou autre arôme
4 oeufs
5 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
10 g de beurre 41 %
1 cs d'édulcorant en poudre

Beurrer 4 ramequins à soufflé individuels au pinceau et les saupoudrer d'édulcorant.
Diluer la Maïzena dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait et le verser en mélangeant au fouet sur la préparation à base de maïzena.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'arôme.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer l'édulcorant peu à peu en mélangeant.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
Répartir celui-ci dans 4 ramequins.
Enfourner pour 20' et servir de suite.

Pour un soufflé aromatisé à la cardamome, faire chauffer le lait, mettre les gousses de cardamome concassées et laisser infuser 10', filtrer et réchauffer avant de l'incorporer à la Maïzena.

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