4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.+*
60 g de Maïzena
7 cl d'eau
30 cl de lait écrémé
1 extait de vanille ou autre arôme
4 oeufs
5 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
10 g de beurre 41 %
1 cs d'édulcorant en poudre
Beurrer 4 ramequins à soufflé individuels au pinceau et les saupoudrer d'édulcorant.
Diluer la Maïzena dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait et le verser en mélangeant au fouet sur la préparation à base de maïzena.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'arôme.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer l'édulcorant peu à peu en mélangeant.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
Répartir celui-ci dans 4 ramequins.
Enfourner pour 20' et servir de suite.
Pour un soufflé aromatisé à la cardamome, faire chauffer le lait, mettre les gousses de cardamome concassées et laisser infuser 10', filtrer et réchauffer avant de l'incorporer à la Maïzena.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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