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mercredi 12 janvier 2011

Risotto au saumon et au champagne

4 personnes, 8 pp, 6 flexip.

200 g de riz Arborio
2 échalotes
25 g de beurre 41 %
75 ml de champagne
7.5 dl de bouillon de légumes dégraissé
200 g de saumon fumé
1/2 bouquet d'aneth
30 g d'oeufs de saumon
poivre du moulin

Couper le saumon en petits dés, le réserver au réfrigérateur.
Peler et émincer les échalotes.
Chauffer le bouillon ans une casserole.
Faire suer l'échalote dans 15 g de beurre 5' à feu doux.
Ajouter le riz, le laisser cuire 2' en le mélangeant à la matière grasse.
Verser le champagne, laisser cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à totale absorption.
Verser une louche de bouillon chaud et laisser absorber en mélangeant à la cuillère en bois, poursuivre en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois qu'elle est absorbée., la cuisson prendra environ 20'. Mélanger entre temps.
Ajouter le saumon, puis incorporer les 10 g de beurre restant.
Couvrir et laisser reposer 2'.
Dresser sur 4 assiettes et saupoudrer d'aneth en pluches.
Décorer d'oeufs de saumon et poivrer légèrement..
Servir de suite.

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