4 personnes, 8 pp, 6 flexip.
200 g de riz Arborio
2 échalotes
25 g de beurre 41 %
75 ml de champagne
7.5 dl de bouillon de légumes dégraissé
200 g de saumon fumé
1/2 bouquet d'aneth
30 g d'oeufs de saumon
poivre du moulin
Couper le saumon en petits dés, le réserver au réfrigérateur.
Peler et émincer les échalotes.
Chauffer le bouillon ans une casserole.
Faire suer l'échalote dans 15 g de beurre 5' à feu doux.
Ajouter le riz, le laisser cuire 2' en le mélangeant à la matière grasse.
Verser le champagne, laisser cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à totale absorption.
Verser une louche de bouillon chaud et laisser absorber en mélangeant à la cuillère en bois, poursuivre en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois qu'elle est absorbée., la cuisson prendra environ 20'. Mélanger entre temps.
Ajouter le saumon, puis incorporer les 10 g de beurre restant.
Couvrir et laisser reposer 2'.
Dresser sur 4 assiettes et saupoudrer d'aneth en pluches.
Décorer d'oeufs de saumon et poivrer légèrement..
Servir de suite.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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