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mercredi 12 janvier 2011

Pommes de terre provençales au four

4 personnes, 4 pp, 2.5 flexip.

700 g de pommes de terre
4 tomates x 125 g
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cc d'huile
1 branche de thym
20 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel et poivre du moulin

Préparation: 10'
Cuisson: 40'

Laver, peler et découper les pommes de terre en rondelles égales.
Monder les tomates, les épépiner et les concasser.
Émincer l'oignon pelé et hacher l'ail pelé.
Faire fondre l'oignon dans l'huile chaude 2', incorporer l'ail et les tomates, laisser cuire 3' en mélangeant. Verser le bouillon, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les tomates dans un plat à four, répartir les pommes de terre par dessus, saler et poivrer, mettre la branche de thym, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pour 35', arroser de bouillon si nécessaire, retirer le papier aluminium à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

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