4 personnes, 4 pp, 2.5 flexip.
700 g de pommes de terre
4 tomates x 125 g
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cc d'huile
1 branche de thym
20 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel et poivre du moulin
Préparation: 10'
Cuisson: 40'
Laver, peler et découper les pommes de terre en rondelles égales.
Monder les tomates, les épépiner et les concasser.
Émincer l'oignon pelé et hacher l'ail pelé.
Faire fondre l'oignon dans l'huile chaude 2', incorporer l'ail et les tomates, laisser cuire 3' en mélangeant. Verser le bouillon, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les tomates dans un plat à four, répartir les pommes de terre par dessus, saler et poivrer, mettre la branche de thym, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pour 35', arroser de bouillon si nécessaire, retirer le papier aluminium à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 12 janvier 2011
Pommes de terre provençales au four
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