4 personnes, 1 pp ou flexip.
500 g de chou-fleur
200 g de fromage blanc 20 %
4 blancs d'oeufs
8 feuilles de gélatine
persil plat
sel et poivre
muscade
Préparation: 20'
Cuisson: 10'
Repos: 4 heures minimum
Cuire le chou-fleur en bouquets 10' à la vapeur.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10', l'égoutter et la dissoudre dans 3 cs d'eau bouillante.
Battre les blancs d'oeufs en neige, en commençant à petite vitesse pour les casser , puis accélérer.
Hacher le persil lavé et séché.
Mettre le chou-fleur dans le bol d'un robot de cuisine avec le fromage blanc, la gélatine dissoute, le persil, un peu de muscade, le sel et le poivre, mixer afin d'obtenir une purée homogène.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans 4 ramequins individuels et réserver 4 heures au réfrigérateur.
Pour varier et personnalisé cette mousse, incorporer 40 g de Cheddar ou de Comté ou d'Abondance,...pour 1 pp ou flexip de plus par personne.
Faire sécher du jambon cru ww au four et le couper en morceaux pour décorer les mousses.(à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 14 janvier 2011
Mousse de chou-fleur
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