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vendredi 14 janvier 2011

Mousse de chou-fleur

4 personnes, 1 pp ou flexip.

500 g de chou-fleur
200 g de fromage blanc  20 %
4 blancs d'oeufs
8 feuilles de gélatine
persil plat
sel et poivre
muscade

Préparation: 20'
Cuisson: 10'
Repos: 4 heures minimum

Cuire le chou-fleur en bouquets 10' à la vapeur.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10', l'égoutter et la dissoudre dans 3 cs d'eau bouillante.
Battre les blancs d'oeufs en neige, en commençant à petite vitesse pour les casser , puis accélérer.
Hacher le persil lavé et séché.
Mettre le chou-fleur dans le bol d'un robot de cuisine avec le fromage blanc, la gélatine dissoute, le persil, un peu de muscade, le sel et le poivre, mixer afin d'obtenir une purée homogène.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans 4 ramequins individuels et réserver 4 heures au réfrigérateur.

Pour varier et personnalisé cette mousse, incorporer 40 g de Cheddar ou de Comté ou d'Abondance,...pour 1 pp ou flexip de plus par personne.
Faire sécher du jambon cru ww au four et le couper en morceaux pour décorer les mousses.(à comptabiliser).

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