6 madeleines, 6.5 pp, 5.5 flexip.+*
100 g de beurre 41 %
175 g de farine
10 g de levure chimique
3 oeufs
2 cs de champagne
75 g de saumon fumé
1/2 cc de sel
20 g de beurre 41 % fondu
Préparation: 25'
Cuisson: 15'
Beurrer le moule à madeleines au pinceau avec 10 g de beurre fondu, le mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le saumon en petits dés, le réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Tamiser ensemble la farine et le levure.
Battre les oeufs légèrement et leurs incorporer le mélange farine et levure.
Ajouter le beurre tiédi, mélanger, ajouter le champagne, mélanger.
Ajouter le saumon et le sel.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines au 3/4 avec la pâte, enfourner pour 15', les madeleines doivent être dorées.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir en entrée.
Préparer des mini-madeleines et les servir à l'apéritif.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire