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mardi 11 janvier 2011

Madeleines au saumon et au champagne

6 madeleines, 6.5 pp, 5.5 flexip.+*

100 g de beurre 41 %
175 g de farine
10 g de levure chimique
3 oeufs
2 cs de champagne
75 g de saumon fumé
1/2 cc de sel
20 g de beurre 41 % fondu

Préparation: 25'
Cuisson: 15'

Beurrer le moule  à madeleines au pinceau avec 10 g de beurre fondu, le mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Couper le saumon en petits dés, le réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Tamiser ensemble la farine et le levure.
Battre les oeufs légèrement et leurs incorporer le mélange farine et levure.
Ajouter le beurre tiédi, mélanger, ajouter le champagne, mélanger.
Ajouter le saumon et le sel.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines au 3/4 avec la pâte, enfourner pour 15', les madeleines doivent être dorées.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Servir en entrée.
Préparer des mini-madeleines et les servir à l'apéritif.

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