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mardi 11 janvier 2011

Gratin de haricots rouges au jambon

4 personnes, 7.5 pp, 6 flexip.

1 gros oignon
6 tomates
1 orange non traité
20 g de beurre 41 %
1 cc de graines de cumin
1 marmite de bouillon de viande
250 g de jambon dégraissé en dés
1 grosse boîte de haricots rouges 440 g
4 cs de crème épaisse 3 %, 60 g
2 tortilla x 45 g
persil plat
30 g de tomme de chèvre râpée

Peler et émincer l'oignon.
Couper les tomates en dés.
Laver et zester l'orange, la presser.
Chauffer le beurre dans une sauteuse, y ajouter les graines de cumin, laisser cuire 30''.
Ajouter l'oignon et le faire suer 3', incorporer la marmite de bouillon, la laisser fondre.
Ajouter le jus et les zestes d'orange et les tomates. Amener  à ébullition, mélanger régulièrement et laisser cuire 10'.
Préchauffer le grill du four.
Faire sécher les tortillas dans une poêle et les casser en morceaux.
Rincer et égoutter les haricots, les incorporer à la préparation , ajouter le jambon, laisser bien chauffer.
Saupoudre le plat de fromage râpé et passer 2 à 3' sous le gril.
Dresser sur assiettes, déposer une cs de crème  au centre et saupoudrer de persil plat fraîchement haché.

Ce plat peut-être servi sans le faire gratiner. Remplacer les tortillas par du riz.(à comptabiliser)

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