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lundi 24 janvier 2011

,Knackebrood,galette au seigle

8 galettes, 7 pp, 6 flexip. +*/la galette

450 g de farine de seigle
5 g de sel
50 g de beurre 41 %
20 g de levure fraîche
275 ml d'eau à température ambiante
75 g de son

Préchauffer le four à 230°.
Délayer la levure dans un peu d'eau, ajouter le reste d'eau.
Mélanger la farine, le sel et le beurre, former une fontaine sur le plan de travail.
Verser l'eau et la levure ainsi que le son dans la fontaine, mélanger à la fourchette de façon à obtenir une pâte pétrissable, ensuite bien pétrir à la main 5' sur le plan de travail afin d'obtenir un pâton élastique.
Diviser le pâton en 8 parts égales, étaler chaque morceau en un disque de 20 cm de diamètre.
Déposer 2 disques sur la tôle recouverte de papier sulfurisé, prélever au centre un cercle de 4 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, d'un verre,...
Enfourner pour 15 à 20', les galettes doivent être croustillantes.
Recommencer l'opération avec les 6 galettes restantes.

Recette du blog Pains du monde

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