8 galettes, 7 pp, 6 flexip. +*/la galette
450 g de farine de seigle
5 g de sel
50 g de beurre 41 %
20 g de levure fraîche
275 ml d'eau à température ambiante
75 g de son
Préchauffer le four à 230°.
Délayer la levure dans un peu d'eau, ajouter le reste d'eau.
Mélanger la farine, le sel et le beurre, former une fontaine sur le plan de travail.
Verser l'eau et la levure ainsi que le son dans la fontaine, mélanger à la fourchette de façon à obtenir une pâte pétrissable, ensuite bien pétrir à la main 5' sur le plan de travail afin d'obtenir un pâton élastique.
Diviser le pâton en 8 parts égales, étaler chaque morceau en un disque de 20 cm de diamètre.
Déposer 2 disques sur la tôle recouverte de papier sulfurisé, prélever au centre un cercle de 4 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, d'un verre,...
Enfourner pour 15 à 20', les galettes doivent être croustillantes.
Recommencer l'opération avec les 6 galettes restantes.
Recette du blog Pains du monde
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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