Rechercher dans ce blog

mardi 18 janvier 2011

Gratin de potiron au chèvre léger et amandes

4 personnes, 6 pp ou flexip.

600 g de potiron
1 bûche de chèvre allégée 180 g
60 g d'amandes entières décortiquées
sel et poivre
persil plat haché

Couper le potiron épluché en lamelles de 5 mm.
Les cuire 8 à 10' au cuit-vapeur ou 10' à l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°.
Concasser grossièrement les amandes au mixeur.
Couper la bûche de chèvre en tranches.
Huiler un plat à gratin.
Disposer une couche de potiron dans la plat, poivrer, saler au goût, recouvrir de la moitié du fromage, remettre une couche de potiron, poivre et sel, le fromage restant et éparpiller les amandes.
Enfourner pour 20'.
Saupoudre d'un peu de persil plat haché avant de servir.

Remplacer les amandes par des noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger