4 personnes, 9 pp, 6 flexip.+*
160 g de riz blanc
1 poivron rouge
200 ml de crème 3 %
1 aubergine
400 g de haché de boeuf maigre
1 courgette
1 cs d'épices mexicaines ou italiennes
chapelure
1 marmite de bouillon de viande
2 gousses d'ail
20 g de beurre 41 %
Couper le poivron en petits dés. Les mettre dans une casserole avec la crème, porter à ébullition, baisser la source de chaleur et laisser mijoter 10'.
Peler et hacher l'ail, peler et émincer l'oignon en demi anneaux.
Couper l'aubergine et la courgette en demi-rondelles.
Mélanger la viande, les épices et 1 gousse d'ail.
Faire cuire le riz à la créole, l'égoutter.
Former 20 boulettes, les faire revenir 5' dans un wok dans le beurre fondu.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, la courgette. Laisser cuire doucement 10' en mélangeant de temps en temps. Y incorporer la marmite de bouillon, la laisser fondre et mélanger.
Ajouter la sauce au poivron, laisser chauffer un instant.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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