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mardi 11 janvier 2011

Boulettes de boeuf provençales

4 personnes, 9 pp, 6 flexip.+*

160 g de riz blanc
1 poivron rouge
200 ml de crème 3 %
1 aubergine
400 g de haché de boeuf maigre
1 courgette
1 cs d'épices mexicaines ou italiennes
chapelure
1 marmite de bouillon de viande
2 gousses d'ail
20 g de beurre 41 %

Couper le poivron en petits dés. Les mettre dans une casserole avec la crème, porter à ébullition, baisser la source de chaleur et laisser mijoter 10'.
Peler et hacher l'ail, peler et émincer l'oignon en demi anneaux.
Couper l'aubergine et la courgette en demi-rondelles.
Mélanger la viande, les épices et 1 gousse d'ail.
Faire cuire le riz à la créole, l'égoutter.
Former 20 boulettes, les faire revenir 5' dans un wok dans le beurre fondu.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, la courgette. Laisser cuire doucement 10' en mélangeant de temps en temps. Y incorporer la marmite de bouillon, la laisser fondre et mélanger.
Ajouter la sauce au poivron, laisser chauffer un instant.

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