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vendredi 14 janvier 2011

Granité au champagne et au Tagatose

50 cl de champagne rosé ou brut
30 cl d'eau
50 g de Tagatose
1 orange
1/2 citron

Préparation: 10'
Cuisson: 5'
Attente de 3 à 4 heures avec temps de mélange entre chaque 1/2 heure.

Verser l'eau et le Tagatose dans une casserole, laisser frémir 5'.
Laisser refroidir ce sirop, ajouter le champagne et le jus d'orange et le jus de citron, mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Laisser prendre une heure au congélateur.
Mélanger à la fourchette, en ramenant la partie glacée vers le centre.
Répéter cette opération toutes les 30', jusqu'à obtention de paillettes glacées, prévoir un temps entre 3 et 4 heures.
5' avant de servir, déposer les verres au congélateur, afin que le granité puisse garder sa consistance dans les verres.
Répartir le granité dans des verres à champagne et servir aussitôt.

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