4 personnes, 9 pp, 7 flexip.
240 g de fettucine aux épinards fraîches
2 cc d'huile d'olive
1 grosse boîte de tomates concassées
2 gousses d'ail
2 feuilles de alurier
1/2 cc de feuilles de thym
sel et poivre
1 oignon
540 g de Saint-Jacques avec le corail
6 cc de persil plat haché
400 g de pousses d'épinards
Préparation: 10'
Cuisson: 15'
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les tomates, l'ail écrasé, 1 feuille de laurier, le sel et le poivre et cuire 5' à feu vif puis laisser mijoter 10'à feu doux.
Porter 20 cl d'eau à ébullition avec 1 feuille de laurier, le thym et l'oignon émincé. Y pocher les Saint-Jacques 3', à frémissement.
Les égoutter et les incorporer aux tomates.
Faire cuire les pâtes al dente avec les épinards. Les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
Parsemer de persil et servir de suite.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 10 janvier 2011
Fettucine aux épinards et Saint-Jacques à la provençale
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