Rechercher dans ce blog

lundi 10 janvier 2011

Bissara aux pois cassés

6 personnes, 4 pp,

240 g de pois cassés
15 à 30 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 à 2 cc de cumin
1 à 2 cc de paprika
sel et poivre
persil ou cerfeuil

La veille, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide, couvrir et laisser tremper maximum 10 heures.
Les égoutter, les passer sous l'eau froide.
Dans l'autocuiseur, faire chauffer 1 cs d'huile et l'ail émincé, mélanger ajouter le paprika, le cumin, le poivre, les pois cassés et 375 ml d'eau.
Fermer la cocotte, la mettre en cuisson normale et laisser cuire 30' à partir du sifflement.
Les pois cassés un fois cuits se réduisent en purée avec 1 cuillère en bois, rajouter un peu d'eau si la purée est  trop sèche. Saler et vérifier l'assaisonnement.
Dresser dans le plat de service, saupoudrer de l'herbe hachée au choix et verser 1 cs d'huile d'olive.

Le trempage n'est pas vraiment nécessaire sauf pour les pois cassés jaunes, mais laisser cuire 30' de plus, en veillant à rajouter un peu d'eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger