6 personnes, 4 pp,
240 g de pois cassés
15 à 30 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 à 2 cc de cumin
1 à 2 cc de paprika
sel et poivre
persil ou cerfeuil
La veille, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide, couvrir et laisser tremper maximum 10 heures.
Les égoutter, les passer sous l'eau froide.
Dans l'autocuiseur, faire chauffer 1 cs d'huile et l'ail émincé, mélanger ajouter le paprika, le cumin, le poivre, les pois cassés et 375 ml d'eau.
Fermer la cocotte, la mettre en cuisson normale et laisser cuire 30' à partir du sifflement.
Les pois cassés un fois cuits se réduisent en purée avec 1 cuillère en bois, rajouter un peu d'eau si la purée est trop sèche. Saler et vérifier l'assaisonnement.
Dresser dans le plat de service, saupoudrer de l'herbe hachée au choix et verser 1 cs d'huile d'olive.
Le trempage n'est pas vraiment nécessaire sauf pour les pois cassés jaunes, mais laisser cuire 30' de plus, en veillant à rajouter un peu d'eau.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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