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mardi 18 janvier 2011

Dhal Makhani

4 personnes, 8 pp, 5.5 flexip.

20 g de beurre 41 %
150 g de lentilles noires
150 g de haricots rouges
75 ml d'eau
1 cc de chili
1 cs de gingembre
2 oignons émincés
1 cc de cumin
1 gousse d'ail émincée
200 g de tomates en dés
1 cc de garam massala
1 cc d'herbes aromatiques
sel et poivre (facultatif)
4 bouquets de mâches
4 tomates cerises

Faire tremper les lentilles et les haricots une nuit.
Les cuire dans 750 ml d'eau avec le chili et 1/2 cs de gingembre, d'abords les haricots 10 à 25' selon leur âge puis ajouter les lentilles et cuire 35'.
Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter l'ail et 1/2 cs de gingembre, laisser cuire 2'.
Incorporer les dés de tomates, mélanger et poursuivre la cuisson, ajouter le garam massala, les herbes aromatiques, les lentilles et les haricots et laisser mijoter 15'. Saler et poivrer si nécessaire.
Servir et décorer d'un bouquet de mâche et d'une tomate cerise par assiette.

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