1 kg de kiwis Gold
2 pommes golden
300 g de Tagatose
4 g d'agar-agar
2 citrons non traités
1 banane
Peler les pommes et les kiwis, les couper en dés, les faire macérer 3 heures avec 100 g de Tagatose.
Zester les citrons, les presser, récupérer les pépins et les faire macérer dans 1/4 de verre d'eau.
Ajouter les zestes de citrons et la banane et le reste du Tagatose.
Porter à ébullition, laisser cuire à feu vif, mélanger régulièrement, écumer.
Donner quelques tours de mixeur plongeur en veillant à laisser quelques morceaux.
Ajouter l'eau filtrée des pépins, continuer à laisser mijoter, jusqu'à ce que la préparation tient à la cuillère.
Ajouter le jus de citron, laisser cuire 5'. Incorporer l'agar-agar et laisser légèrement bouillonner 2'
Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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