8 personnes, 6 pp, 5 flexip.+*
125 g de chapelure
20 g de Maïzena
50 g de crème 3 %
500 g de fromage blanc 0 %
60 g de Tagatose
8 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
1 pincée de cannelle
100 g de raisins secs
75 g de beurre 41 %
4 oeufs
1 citron non traité
1 cc d'arôme de vanille Dr Oetker
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le Tagatose et la chapelure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte, répartir cette pâte dans un moule à charnière à bord haut, bien tasser à l'aide d'une cuillère et laisser refroidir au réfrigérateur.
Blanchir les jaunes d'oeufs et l'édulcorant, ajouter le fromage blanc peu à peu, bien fouetter, incorporer la crème,la Maïzena délayé dans 2 cc d'eau, la cannelle, la vanille, le zeste râpé et le jus de citron, et les raisins. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battu en neige très ferme.
Verser l'appareil sur la pâte et cuire 1 h 15'.
Laisser refroidir et réserver 4 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Servir frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire