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lundi 17 janvier 2011

Cheesecake citronné allégé

8 personnes, 6 pp, 5 flexip.+*

125 g de chapelure
20 g de Maïzena
50 g de crème 3 %
500 g de fromage blanc 0 %
60 g de Tagatose
8 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
1 pincée de cannelle
100 g de raisins secs
75 g de beurre 41 %
4 oeufs
1 citron non traité
1 cc d'arôme de vanille Dr Oetker

Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le Tagatose et la chapelure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte, répartir cette pâte dans un moule à charnière à bord haut, bien tasser à l'aide d'une cuillère et laisser refroidir au réfrigérateur.
Blanchir les jaunes d'oeufs et l'édulcorant, ajouter le fromage blanc peu à peu, bien fouetter, incorporer la crème,la Maïzena délayé dans 2 cc d'eau, la cannelle, la vanille, le zeste râpé et le jus de citron, et les raisins. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battu en neige très ferme.
Verser l'appareil sur la pâte et cuire 1 h 15'.
Laisser refroidir et réserver 4 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Servir frais.

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