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jeudi 6 janvier 2011

Brioches farcies au poulet à la vapeur

12 brioches, 5.5 pp, 4 flexip.

500 g de farine
25 g de levure fraîche
15 cl de lait écrémé tiède
3 cs d'édulcorant en poudre
1 pincée de sel
Farce:
250 g de blanc de poulet haché
1 cc de sauce soja
1 oignon haché finement
15 g d Maïzena
2 cs d'huile de colza
10 g de beurre 41 %
4 champignons en duxelle
sel et poivre

Délayer la levure dans le lait.
Mettre la farine en fontaine, saupoudre le sel au pourtour, le sucre, la levure et le lait au centre, pétrir 15'.
Laisser lever sous un linge humide pendant 1 heure à température ambiante.
Pendant le levage de la pâte, faire suer les champignons et l'oignon dans le beurre,saler et poivrer.
Délayer la Maïzena dans 2 cs d'eau et la sauce soja.
Faire dorer la viande dans l'huile, saler peu et poivre, incorporer la Maïzena, laisser épaissir.
Etaler les pâtons avec un rouleau à pâtisserie, y déposer 1/12 de viande (environ 2 cs), rassembler les bords et souder la pâte ne pinçant avec les doigts.
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur recouvert de papier sulfurisé.
Les faire cuire 10'.
Servir bien chaud avec une salade ou des tomates à la provençale.

Remplacer le poulet par du boeuf et épicer de cumin.
Dégazer et partager en 12 pâtons.

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