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mercredi 18 avril 2012

Gratin de poireaux, sauce au carré frais 0 %

Cette semaine, j'aurais voulu faire un gratin, mais je n'avais plus de crème et pas trop envie de faire une béchamel.
J'ai donc tenté de mixer 2 dl de lait, 4 carrés frais gervais 0 % et 20 g de parmesan.
C'était très bon et cela avait bien épaissi.
J'ai donc recommencer avec des poireaux.

1 personne, 7 pp, 6 flexip.
2 blancs de poireaux émincés finement.
250 ml de lait écrémé
4 carré frais 0 %
20 g de parmesan
40 g de jambon dégraissé
un peu de levure en paillettes







Cuire les poireaux à feu doux dans le lait environ 8', goûter et prolonger si nécessaire.
Filtrer, laisser bien égoutter les poireaux.
Mixer le lait avec les carré frais, le parmesan, assaisonner de sel, de poivre du moulin et de muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les poireaux dans un plat à gratin, les mélanger aux dés de jambon , verser l'appareil au lait dessus.
Saupoudrer d'un peu de levure en paillettes.
Enfourner pour 35 à 40'.

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