De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 20 décembre 2010
Scones au gruyère et au thym
12 scones, 3 pp, 2.5 flexip.
225 g de farine
1 cc de levure chimique
30 g de beurre 41% en morceaux
75 g de gruyère râpé 6 %
1 cs de thym sec
1 gros oeuf battu
100 ml de yaourt entier
1/2 cs de moutarde
1 pincée de piment d'Espelette, de poivre de Cayenne ou de paprika fumé
10 g de farine
5 g de beurre 41 %
Préparation: 10'
Cuisson:10'
Mettre la farine tamisée et le beurre dans la cuve du robot et donner de brèves pulsions, pour former un sable.(ou le faire à la main)
Verser dans un saladier, ajouter le gruyère et le thym.
Mélanger la moitié de l'oeuf battu, le yaourt, la moutarde et l'épice choisie.
Former une fontaine, y verser le liquide et mélanger l'ensemble doucement jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Saupoudrer le plan de travail de farine.
Aplatir la pâte en forme de rectangle de 18 x 10 cm.
Couper en 12 bandes et les placer sur le plateau Crisp légèrement graissé.
Badigeonner l'oeuf restant sur les scones .
Faire cuire 8' en fonction Crisp.*
Puis 3' en fonction grill.
Retirer les scones du micro-ondes, les laisser refroidir sur une grille.
A servir chaud ou froid.
* ou cuire au four traditionnel à 180°, 15 à 20'.
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