mardi 21 décembre 2010

Quiche aux champignons

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

4 feuilles philo*
20 g de beurre 41 %, fondu
500g de champignons
3 oeufs
125 g de crème épaisse 3 %
60 g de jambon d'Ardennes dégraissé
1 échalote
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
15 brins de ciboulette ciselée
* ou de la pâte feuilletée (à comptabiliser)

Hacher l'échalote, émincer les champignons et le jambon.
Faire chauffer l'huile et l'échalote dans une poêle 2", incorporer les champignons et le jambon.
Poursuivre la cuisson jusqu'à totale évaporation, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et la crème, y mélanger la ciboulette.
Foncer une forme à tarte de feuilles philo badigeonnées de beurre.
Garnir des champignons, des oeufs.
Enfourner pour 20'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire