200 g de linguines
80 g de chèvre en bûche allégée
2 jaunes d'oeufs
4 cc d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
4 branches de persil plat
20 g de pignons de pin
roquette
tomates cerises
2 cc d'huile d'olive
2 cs de bouillon de légumes dégraissé
1 cc de moutarde
2 cc de vinaigre balsamique
poivre
herbes italiennes
Préparer la vinaigrette.
Nettoyer la roquette et les tomates cerises.
Assaisonner la salade.
Partager sur 4 assiettes.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Mixer le fromage et les jaunes d'oeufs, le persil plat, l'huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Les remettre dans la casserole et y mélanger le chèvre et un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Former des nids de linguines à l'aide d'une fourchette et les déposer dur la salade.
Saupoudrer d'herbes italiennes.
Variante: pour un plat plus festif, incorporer quelques dés de saumon fumé.(à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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