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dimanche 14 novembre 2010

Guimauve

22 pp, 14 flexip. la recette

5 blancs d'oeufs
1 jus de citron
200 g de sucre
6 feuilles de gélatine
10 g de sucre glace
5 ml d'huile de tournesol
1 cc de colorant rouge
1 cc d'essence de verveine citron ou 3 gouttes d'huile essentielle

Préparer un sirop de sucre au boulé 121°(environ 7')et lui ajouter la gélatine trempée 10' dans l'eau froide.
Battre les oeufs en neige avec un peu de jus de citron, continuer à battre et ajouter le sirop bouillant en filet, ajouter le colorant et l'essence de verveine tout en continuant à mélanger, battre jusqu'à total refroidissement de la masse. La masse doit former des becs d'oiseau (piques).
Verser dans un moule en silicone préalablement huiler et saupoudrer de sucre et de maïzéna mélangés, retirer l'excédent.
Laisser refroidir au frigo.
Découper et passer dans le sucre impalpable ou dans une ganache au chocolat.(à comptabiliser)

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