4 personnes, 6 pp, 5 flexip.+*
70 g de noisettes hachées
45 g de raisins secs
10 g de Tagatose
1 mandarine
1 gousse de vanille
25 g de beurre 41 %
15 g de Tagatose
3 pommes
2 cs de Calvados
4 sticks de Canderel vanille
50 ml de crème épaisse ou liquide 3 %
Rincer la mandarine à l'eau chaude, râper le zeste et presser le jus de façon à en obtenir 2 cs.
Fendre la gousse de vanille, en récolter les graines.
Peler les pommes et les couper en petits quartiers.
Faire griller doucement les noisettes dans une poêle à sec.
Ajouter les raisins et le Tagatose, faire griller un court instant.
Ajouter le zeste de mandarine, les graines de vanille, mélanger.
Répartir dans 4 coupelles.
Chauffer le beurre et le Tagatose, ajouter les pommes et les faire caraméliser 4', verser le Calvados.
Partager dans les coupelles.
Parsemer de Canderel vanille.
Servir avec la crème épaisse ou liquide.
Variante: mixer 4 spéculoos et les mélanger à la crème(+ 1 ppflexip.)
Remplacer le Tagatose et le Canderel vanille par de la cassonade, doubler le poids donc 20g + 30 g + 30 g
= + 1.5 pp, 1 flexip.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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