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lundi 15 novembre 2010

Gâteau roulé

6 personnes, 5 pp, 4 flexip.+*

4 oeufs
60 g de Tagatose
50 g de farine
50 g de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
50 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
10 g de beurre 41 %

Préchauffer le four à 220°.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le Tagatose jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puissance 500 w, 30'' à 1'.
Incorporer le beurre fondu, la farine et la Maïzena tamisée aux jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé beurré, verser la pâte au milieu du papier et étamler de façon à obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 9 à 10'.
Pendant ce temps, mouiller un essuie de cuisine propre et l'étaler sur la table.
Sortir le biscuit du four, le retourner sur l'essuie et rouler le biscuit.
Le laisser refroidir quelques minutes.
Le dérouler et le garnir au choix: confiture, pâte à tartiner au spéculoos, pâte à tartiner au chocolat, mousse de fruits, chantilly, crème pâtissière, crème parisiennes, ganache, crème au beure, fromage blanc et fruits rouge, Philadelphia light,...(à comptabiliser).

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