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lundi 15 novembre 2010

Biscuit roulé tout chocolat

10 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.+*

200 g de chocolat noir sans sucre ajouté
100 g de farine
50 g de Tagatose
100 ml de crème 5 %
50 g de beurre 41 %
4 oeufs
1 pincée de sel
10 g de beurre 41 %

Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le beurre et 60 g de chocolat au micro-ondes puissance 500 W, pendant 1'.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le Tagatose, y ajouter le beurre/chocolat fondu, incorporer la farine tamisée.
Battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme, d'abord à petite vitesse, puis à vitesse maximum.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé beurré, y verser la pâte en rectangle de 1 cm d'épaisseur, rectangle de 30 par 35 cm environ.
Enfourner pour 9 à 10'. Le biscuit est cuit lorsque l'on presse la pâte avec le doigt et que l'empreinte disparaît. Si l'empreinte reste prolonger la cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème 1' puissance 500 W au micro-ondes. Casser le chocolat en morceaux. Verser le crème sur le chocolat. Couvrir d'une assiette et laisser reposer 5', fouetter vivement afin de faire fondre le chocolat.
Humidifier un essuie de cuisine propre, l'étaler sur la table.
Sortir le biscuit du four, le retourner sur l'essuie, décoller le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans l'essuie*.
Laisser reposer quelques minutes.
Dérouler le biscuit, le napper de ganache, le rouler à nouveau et réserver une heure au réfrigérateur.
Décorer de framboises si désiré.
*Faire glisser le biscuit de la plaque et le rouler dans le papier sulfurisé.

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