27 biscuits, 2 pp, 1.5 flexip.+**
150 g de beurre 41 %
2 oeufs
15 g d'édulcorant en poudre
1 stick de Canderel vanille
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
45 g de pâte à tartiner au chocolat Prodia(2 pp) ou autre(++)
20 g de noisettes
Faire griller les noisettes au four 5 à 10' à 200°.
Les laisser refroidir et les peler.
Les concasser finement, dans un sac en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préparer la pâte à cookies:
Faire fondre le beurre, lui ajouter l'édulcorant, les oeufs entiers et la vanille
Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées.
Abaisser la pâte en 1 plaque de 16 cm sur 20.
Étaler la pâte à tartiner.
Saupoudrer la moitié de la plaque avec les noisettes.
Rabattre la partie sans noisettes sur l'autre partie.
Découper en bandelettes de 8 mm.
Les enrouler en spirales.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, y déposer les spirales.
Enfourner pour 10 à 12' à 180°.
Pour la pâte, utiliser un mix cookies,60 g de beurre 41 %, 10 ml d'eau.(à comptabiliser)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire