4 personnes, 12 pp, 10.5 flexip.
1/2 échalote
2 poires
80 g de pancetta
romarin
10 + 20 + 10 g de beurre 41 %
160 g de gorgonzola
bouillon de légumes dégraissé
40 g de pecorino
160 g de riz arborio
sel et poivre
1 l d'eau
Faire fondre l'échalote hachée dans 10 g de beurre, ajouter la pancetta émincée.
Ajouter 1.5 poires en dés et le romarin finement haché.
Faire fondre le beurre, y faire dorer le riz 2'
Ajouter 1 louche de bouillon chaud, le laurier, mélanger et laisser réduire, incorporer le bouillon louche par louche, laisser cuir 18'.
Ajouter le gorgonzola et le mélange poires/pancetta, laisser fondre ne mélangeant.
Couper la demi-poire restante en lamelles, la faire dorer dans 10 g de beurre.
Partager le risotto sur 4 assiettes chaudes, décorer le risotto de lamelles de poire.
Saupoudrer de pecorino.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire