400 g de pieds de mouton
1 échalote hachée
200 g de riz arborio
4 cc d’huile d’olive
20 g de beurre 41 %
40 ml de vin blanc
6 dl de bouillon de volaille dégraisssé
basilic frais
90 g parmesan
poivre fraîchement moulu
gros sel
Préparer les champignons. Les nettoyer avec un pinceau, couper en lamelles. En cas de forte saleté: bien rincer rapidement à l’eau froide du robinet et bien laisser égoutter.
Chauffer 2 cc d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l'échalote puis le riz jusqu’à transparence des grains.
Verser le vin blanc, laisser réduire, ajouter un peu de bouillon et laisser mijoter en remuant constamment.
Ajouter du bouillon au fur et à mesure de la réduction.
Dans une autre poêle, faire revenir les champignons dans le beurre 2' feu vif, saler et poivrer, puis à l’huile d’olive 6' à feu doux, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Mélanger les champignons au riz juste avant que celui-ci soit prêt. Laisser cuire 2'.
Râper le fromage sur la préparation et mélanger.
Dresser sur les assiettes et décorer avec des feuilles de basilic.
Servir avec une salade mêlée préparée avec une sauce à salade italienne.(à comptabiliser)
Variante: utiliser un mélange de champignons ou des cèpes.
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