2 pâtes feuilletée (recette du blog)
300 g de filet de poulet
6 petits cèpes
100 g de champignons des bois
2 oeufs
3 échalotes hachées
feuilles d'estragon
15 cl de crème 3 %
persil
1 cc de cumin
10 g de beurre 41 %
5 g de beurre
5 g de farine
1 jaune d'oeuf
Faire suer les échalotes dans 10 g beurre, les laisser blondir, les réserver sur une assiette.
Faire sauter les 100 g de champignons des bois à feu vif, 2', saler et poivrer, baisser la source de chaleur, poursuivre la cuisson 3'.
Hacher le poulet, incorporer les oeufs, la crème et le cumin, mixer.
Incorporer à la spatule les échalotes, les champignons, le persil haché, 6 feuilles d'estragon hachées.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle, en foncer un moule à cake chemisé, laisser la pâte le long des bords.
Garnir de la moitié de la farce, y disposer les 6 cèpes, couvrir de l'autre moitié de farce.
Rabattre les bords de pâte. Couper le trop, si nécessaire, en former quelques décors.
Faire une cheminée avec le lame d'un couteau.
Préchauffer le four à 180°.
Battre un jaune d'oeuf avec 1 cs d'eau, en badigeonner la pâte,poser les décors, les badigeonner d'oeuf.
Enfourner pour 30 à 40'.
Déguster chaud ou froid.
Recette femmeplus revisitée ww.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire