1/2 céleri-rave
500 g de pommes de terre
15 g de beurre 41 %
1 l de lait écrémé
20 g de cerneaux de noix
muscade
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et le céleri-rave, les couper en morceau égaux.
Broyer les noix dans un sac plastique, les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillantes salée, 20'
Mettre le lait et le céleri-rave dans une casserole, cuire 20'.
Égoutter et laisser sécher les pommes de terre et le céleri-rave quelques instants sur le feu.
Les réduire ensemble en purée lisse.
Épicer de muscade, saler et poivrer, ajouter le beurre et mélanger.
Récupérer le lait pour faire un potage de céleri-rave avec l'autre moitié du céleri-rave.
Si vous la mangez au même repas ne comptez plus le lait.
Pour un calcul plus juste des pp, vérifier la quantité de lait évaporée
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