6 verrines, 1 pp ou flexip.
10 g de beurre 41 %
1 oignon haché finement
400 g de carottes en petits morceaux
1/2 cc de sel
6 dl d'eau
1/2 dl de Noilly Prat
aneth
poivre du moulin
150 g de yaourt grec 0%
1 dl de lait écrémé
2 cc d'aneth haché et quelques pluches
Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les carottes, saler.
Verser l'eau et le Noilly Prat, amener à ébullition ajouter l'aneth.
Baisser le feu, laisser mijoter 20' à feu doux, retirer l'aneth et mixer.
Verser le yaourt, le lait et l'aneth dans le bol du mixeur, faire mousser au mixeur plongeant.
Répartir dans les verrines, déposer la mousse de yaourt dessus, décorer d'une pluche d'aneth, et d'un tour de poivre u moulin.
Variante, mettre les ingrédients dans le bol du cuit-vapeur avec 5 dl d'eau seulement, cuire 20'.
Recette al dente revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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