Rechercher dans ce blog

lundi 25 octobre 2010

Petits choux au fromage blanc à l'orange

8 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.

2.5 dl d'eau
1 pincée de sel
65 g de beurre 41 %
125 g de farine
4 oeufs
400 g de fromage blanc 0%
1 sachet de fix chantilly
le zeste râpé d'1 orange non traité
2 sticks canderel vanille
édulcorant en poudre au goût
2 blancs d'oeufs

Préparer la pâte à choux.
Préchauffer le four sur 180°.
Dresser 16 petits choux sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 35', éteindre le four, entrouvrir la porte avec une cuillère et laisser refroidir.
Fouetter le fromage blanc avec l'édulcorant et le fix chantilly, y ajouter les zestes d'orange.
Incorporer les blancs d'oeufs en neige très ferme délicatement.
Couper un chapeau dans les choux, les garnir de fromage blanc à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Saupoudrer d'un peu d'édulcorant.

Pour un dessert plus gourmand, décorer de chocolat noir fondu.(à comptabiliser)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger