Rechercher dans ce blog

samedi 23 octobre 2010

Gourmandise de pain d'épices aux poires

4 personnes, 5 pp, ou flexip.

4 poires
2 x 40 g de beurre 41 %
1 oeuf
200 ml de lait écrémé
cannelle
édulcorant en poudre
10 g de cassonade blonde ou d'édulcorant
8 tranches de pain d'épices au fructose

Peler et épépiner les poires, les couper en tranches de 1cm.
Mettre fondre la moitié du beurre dans une large poêle et y répartir les poires.
Les laisser dorer, les retourner, ajouter le miel ou le sirop de Liège sans sucre ajouté, les faire dorer sur le deuxième côté, les retourner pour les enrober de sauce caramel.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la cannelle et l'edulcorant.
Y faire tremper le pain d'épices, les faire dorer sur les deux faces dans le reste de beurre.
Déposer les tranches de pain d'épices sur des assiettes chaudes, partager les poires dessus, saupoudrer de cassonade ou d'édulcorant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger