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mardi 12 octobre 2010

Carpaccio de thon

4 personnes, 3 pp,  3.5 flexip.+*

4 carrés frais 0%
1 pavé de thon rouge 240 g
ciboulette
1 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cc d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 citron
ail
fleur de sel
piment d'Espelette
sel

Préchauffer le grill du four, y passer les poivrons 10 à 15', quand la peau est bien grillée, les mettre dans un sachet plastique réformable et les laisser 1 heure, les peler, les couper en mini dés.
Mettre le pavé de thon 30' au congélateur, le couper en très fines lamelles à la trancheuse ou la mandoline ou au couteau bien aiguisé. Les disposer sur une assiette.
Mélanger les poivrons avec le vinaigre, l'huile, un peu de jus de citron, ail haché, sel et piment d'Espelette.
Verser la marinade de poivron sur le thon, filmer et réserver 2 heures au frigo.
Dresser les assiettes: déposer les carrés frais au centre de l'assiette, y disposer le thon, poser un côté des lamelles de thon sur le carré frais, afin d'obtenir un dôme. Garnir le pourtour de marinade de poivrons.
Saupoudrer un peu de fleur de sel et une touche de piment d'Espelette, déposer 2 brins de ciboulette sur le dôme de thon.

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