10 blinis, 1 pp/blini, 1.5 flexip./2 blinis
90 g de farine
2 blancs d'oeufs
225 g de potimarron
150 ml de lait écrémé
sel et poivre
muscade
Couper le potimarron, le cuire vapeur environ 10'. Vérifie l'appoint de cuisson, prolonger si nécessaire.
Le passer au presse-purée, mélanger avec la farine, le lait et assaisonner.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la purée.
Chauffer une poêle avec la feuille de cuisson, y cuire 10 petites crêpes.
Servir avec un morceau de saumon, du fromage frais type St-Moret light, du chèvre, de la mâche,...(à comptabiliser).
Variante sucrée: faire cuire une pomme avec le potimarron et incorporer 2 cs d'édulcorant en poudre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 26 octobre 2010
Blinis de potimarron
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