Rechercher dans ce blog

mardi 26 octobre 2010

Blinis de potimarron

10 blinis, 1 pp/blini, 1.5 flexip./2 blinis

90 g de farine
2 blancs d'oeufs
225 g de potimarron
150 ml de lait écrémé
sel et poivre
muscade

Couper le potimarron, le cuire vapeur environ 10'. Vérifie l'appoint de cuisson, prolonger si nécessaire.
Le passer au presse-purée, mélanger avec la farine, le lait et assaisonner.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la purée.
Chauffer une poêle avec la feuille de cuisson, y cuire 10 petites crêpes.
Servir avec un morceau de saumon, du fromage frais type St-Moret light, du chèvre, de la mâche,...(à comptabiliser).

Variante sucrée: faire cuire une pomme avec le potimarron et incorporer 2 cs d'édulcorant en poudre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger