Rechercher dans ce blog

lundi 25 octobre 2010

Baguettes Waldkorn

4 baguettes,
13  pp, 9 flexip la baguette

250 g de farine Classics Crousty-Plus
250 g de farine Classics waldkorn
8 g de levure sèche
320 ml d'eau
8 g de sel
10 g de beurre 41 % pour la plaque

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme pétrissage.
Diviser la pâte en 4 parts égales, les bouler, les aplatir, les plier en deux et les rouler en boudins.
Les allonger à la main pour obtenir des pâtons de la même longueur que la plaque à baguette.
Graisser les plaques à baguettes, y déposer les pâtons.
Couvrir et laisser lever 15'.
Pratiquer des incisions dans les baguettes.
Couvrir et laisser lever 15' à nouveau.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les baguettes pour 25'.
Les laisser refroidir sur une grille.

Délicieux en accompagnement de saumon fumé et de crudités fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger