4 baguettes,
13 pp, 9 flexip la baguette
250 g de farine Classics Crousty-Plus
250 g de farine Classics waldkorn
8 g de levure sèche
320 ml d'eau
8 g de sel
10 g de beurre 41 % pour la plaque
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme pétrissage.
Diviser la pâte en 4 parts égales, les bouler, les aplatir, les plier en deux et les rouler en boudins.
Les allonger à la main pour obtenir des pâtons de la même longueur que la plaque à baguette.
Graisser les plaques à baguettes, y déposer les pâtons.
Couvrir et laisser lever 15'.
Pratiquer des incisions dans les baguettes.
Couvrir et laisser lever 15' à nouveau.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les baguettes pour 25'.
Les laisser refroidir sur une grille.
Délicieux en accompagnement de saumon fumé et de crudités fraîches.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
lundi 25 octobre 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire