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samedi 23 octobre 2010

Amuse-bouche fruité du fromager

1 amuse-bouche, 2 pp, ou flexip.

2 poires
20 g de miel ou de sirop de Liège sans sucre ajouté
40 g d'abricots secs
40 g de figues sèches
40 g de noix
40 g de noisettes
40 g d'amandes
poivre du moulin
160 g de gorgonzola

Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs et les pépins. la détailler en 24 cubes de 1.5 cm.
Faire fondre le beurre dans une poêle,  les laisser dorer 3'.
Les arroser de miel ou de sirop de Liège sans sucre ajouté, les laisser caraméliser quelques minutes.
Hacher finement les abricots, les figues, les amandes, les noix et les noisettes.
Les verser dans une assiette avec le gorgonzola, donner plusieurs tours de moulin à poivre, mélanger à la fourchette.
Former autant de boules de pâte qu'il y a de cubes de poires, et de taille identique.
Déposer les cubes de poires dans un plat à four, les surmonter de boules au fromage.
Enfourner de 5 à 8'.
Servir avec des piques en bois.

Remplacer le gorgonzola par du Roquefort.

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