Tourte au chèvre, noisettes & poires
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
8 personnes, 12 pp, 9 flexip.
1 boîte de lait Gloria (410g) 4 %
1 bûche de chèvre légère(200 g)
1 jaune d'oeuf
2 pâtes brisées allégées
2 cs de menthe ciselée
3 poires Williams
4 oeufs entiers
50 g de noisettes concassées
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dans un moule, étaler la première pâte et mettre le tout au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait Gloria. Ajouter le fromage de chèvre émietté avec les noisettes et la menthe. Saler, poivrer et mélanger. Verser le tout dans le moule sur la pâte.
Répartir les poires non épluchées debout dans le moule. Badigeonner les bords de la pâte avec du jaune d'oeuf et un peu d'eau. Il ne reste plus qu'à poser la seconde pâte par-dessus en ayant pris soin de faire 3 trous à l'aide d'un découpoir ou d'un verre afin de laisser passer les poires. Coller ensemble les deux bords de pâtes.
Badigeonner le dessus de la pâte de jaune d'oeuf avec un peu d'eau et mettre au four pendant 40'.
Déguster tiède avec une salade verte.
Pour faire tenir debout les poires, couper l'extrémité de la base et ajouter toujours un peu d'eau à votre jaune d'oeuf pour badigeonner : cela rendra la pâte croustillante !
Recette Gloria revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
mardi 14 septembre 2010
Tourte au chèvre, noisettes et poires
Libellés :
chèvre,
fromage,
gloria,
menthe,
noisettes,
pâte brisée,
plat,
tarte et quiche
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire