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jeudi 16 septembre 2010

Tartelettes à l'oignon et au jambon cru

6 personnes, 9 pp, 7 flexip.+**

1 pâte brisée(recette du blog)
1 kg d'oignons
4 tranches de jambon cru ww
350 g de crème fraîche épaisse 3 %
10 cl de lait écrémé
4 oeufs
10 g de beurre 41 % pour les moules
10 g de farine
sel et poivre
vinaigrette:
5 cc d'huile de noix
5 cc de vinaigre de noix
1 cc de moutarde
poivre
10 cc de bouillon de légumes dégraissé
20 g de noix concassées.

Peler, hacher et faire revenir les oignons dans une poêle sur la feuille de cuisson et 1 cs d'eau. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préchauffez le four à 210 °.
Beurrer quatre moules à tartelette.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La piquer avec une fourchette puis découper quatre disques de la taille des moules. En garnir les moules. Placer au frais.
Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les oignons.
Tailler les tranches de jambon en fines lanières.
Répartir la préparation aux oignons dans les moules, ajouter les lanières de jambon par dessus. Enfourner et faire cuire 20'.
Sortir les tartelettes du four, laisser refroidir 4' environ et démouler.
Servir avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.

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