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jeudi 16 septembre 2010

Clafoutis de carottes

6 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.

1 kg de carottes
35 cl de crème liquide 3 %
40 cl de lait écrémé
6 oeufs
30 g de maïzena
35 g de beurre 41 %
sel et poivre
30 g de gruyère light

Préchauffer le four 180°.
Éplucher et couper les carottes en petits dés. Les plonger dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 20'. Les égoutter.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena. Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Ajouter les dés de carottes. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
Beurrer six petits moules en porcelaine. Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner et faire cuire 20'. Sortir les clafoutis du four, rectifier l'assaisonnement et servir directement dans les moules.

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