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jeudi 16 septembre 2010

Tarte tatin de légumes

4 personnes, 8 pp, 7 flexip.+*

300 g de pâte feuilletée allégée, 245 g net
1 botte de petites carottes
1 botte de petits poireaux
1 botte de petits navets
2 branches de romarin
4 cc d'huile d'olive
15 cl de bouillon de légumes dégraissé
10 g de beurre 41 % pour les moules
sel et poivre

Éplucher les légumes et émincer les carottes et les poireaux dans la longueur.
Couper les navets en petits cubes.
Laver, sécher et effeuiller le romarin.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire revenir les légumes en remuant pendant 10' puis baisser le feu, verser le bouillon de légumes, ajouter le romarin, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffer le four 210°.
Beurrer six moules individuels.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant un certaine épaisseur.
Découper six disques du même diamètre, très légèrement supérieur à celui des moules.
Répartir les légumes dans les moules en les tassant bien.
Poser un disque de pâte par-dessus et enfoncer les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes.
Enfourne. Faire cuire 30'.
Sortir les tartelettes du four et les laisser reposer 5' avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.
Démouler ensuite dans les assiettes et servir aussitôt.

Recette carrefour.fr revisitée ww.

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